吉祥电竞【吉祥电竞】举办首期博士学术论坛
发布时间: 2020-07-14 浏览次数: 14 文章来源: 吉祥电竞【吉祥电竞】

2020713日,吉祥电竞【吉祥电竞】举办了首期博士学术论坛。论坛旨在营造浓厚科研氛围,激发教师的科研创新活力。院长袁周敏、院党委书记陈晓波、副院长臧庆以及全院30余名博士教师到场参加。【吉祥电竞】对本次论坛进行了全程在线直播。

陈晓波书记做了题为“推动青年博士成长,助力【吉祥电竞】一流发展”的讲话。他指出:高校师资队伍建设具有重大意义;针对南邮双一流建设目标,全院教师应积极对标找差,持续提升;外院青年博士应树立底线思维、强化危机意识,履行自己的职责与使命,努力自我提升,为【吉祥电竞】的发展贡献力量。

袁周敏院长围绕学科建设与科研创新,全面解读了软科吉祥电竞大学排名指标体系;基于跨学科与超学科的发展趋势,介绍了外语学科领域研究的热点挖掘,并提出值得重点关注的领域与方向;以语言学为例,梳理如何从学科、选题、论证三大方面对课题进行构思和设计;最后分享了关于科研的建议与思考。

论坛最后一项内容为“2021年教育部项目【吉祥电竞】申报评审会”。教师们分别参加了王玉括教授与李炯英教授担纲的文学评审组和语言学评审组的现场汇报。评审专家进行了详细的提问并指出选题与项目论证过程中的优点与不足,特别需要注意题目的凝练与论证的逻辑问题,叮嘱老师们继续修改、完善,尽快完成上报教育部的最终版本。

  参会教师纷纷表示:本次论坛做到了理论与实践的融合,拓宽了科研思路,提升了科研视野,对大家的科研工作具有很强的推动作用。







版权所有:南京邮电大学吉祥电竞【吉祥电竞】