吉祥电竞【吉祥电竞】党委理论学习中心组召开安全工作专题学习会
发布时间: 2020-07-01 浏览次数: 10 文章来源: 吉祥电竞【吉祥电竞】


629日下午,吉祥电竞【吉祥电竞】党委理论学习中心组召开专题学习会,深入学习习近平总书记对安全生产作出的重要指示及《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。理论学习中心组全体成员、外语教学实验中心主任及全体辅导员参加,【吉祥电竞】党委书记陈晓波主持学习会。

分团委书记王新涛领学了习近平总书记对安全生产作出的重要指示,院长助理洪洁领学了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。

分团委书记王新涛在重点发言中指出,安全是追求美好生活的基础。每次接触到安全相关的知识普及和教育的时候,【吉祥电竞】都应该抱着一种认真、谨慎的态度再去重新学习。在不断强化的过程中,【吉祥电竞】才能将安全意识转化潜意识的行为。他强调要坚持底线思维,牢而又牢树立安全理念。生命重于吉祥电竞,对安全生产再怎么重视、再怎么强调也不为过。

院长助理洪洁在重点发言中指出,责任制被誉为安全生产的灵魂,可从如下几点着手在校园中开展安全生产、构建和谐校园:一是要加强实验室(语音室)安全管理,开展实验室(语音室)安全清理整顿工作,强化安全生产日常监管,消除安全隐患;二是开展爱国卫生运动,打牢疫情防控工作基础,切实保障全校师生员工的身体健康和生命安全;三是开展消防安全、交通安全、预防网络诈骗等宣传教育培训活动,做到防患于未然;四是教师应多关注学生的心理状况,发现问题及时疏导。

陈晓波书记在总结时指出,理论学习中心组成员要带头切实提高政治站位,扛起责任担当,把安全生产各项工作抓实抓到位。要持续深入学习习近平总书记关于安全生产的重要论述,联系实际学、带着问题学,特别是要结合近年来的校园安全事故剖析反思,把安全发展理念树得更牢。要强化安全责任,坚决守牢校园安全防线,为推动【吉祥电竞】事业高质量、夺取疫情防控“双胜利”提供安全保障。

撰稿人:魏元春 审稿人:陈晓波


版权所有:南京邮电大学吉祥电竞【吉祥电竞】