吉祥电竞【吉祥电竞】2020年硕士研究生复试工作实施细则
发布时间: 2020-05-14 浏览次数: 10 文章来源: 吉祥电竞【吉祥电竞】


为加强和规范复试工作,根据教育部有关文件精神,结合《南京邮电大学2020年硕士研究生【吉祥电竞】复试工作办法》及相关规定,【吉祥电竞】对2020年硕士生【吉祥电竞】复试录取工作做如下安排:


一、组织管理

【吉祥电竞】成立吉祥电竞【吉祥电竞】研究生复试工作领导小组【吉祥电竞】工作监督小组全面负责硕士研究生复试录取的各项工作同时成立网络远程复试考务组、网络技术保障组、疫情防控工作组复试资格审查小组等多个复试工作组复试专家组等,确保复试工作的顺利开展。


、复试要求

1复试时间

吉祥电竞【吉祥电竞】拟录取人数共16其中,吉祥电竞言文学专业6人;翻译专业10含推免生1

吉祥电竞言文学专业复试时间为:51513:30

翻译专业复试时间为:5168:30

2复试平台

根据相关文件精神,本着将考生和师生的生命安全和身体健康放在第一位的原则,2020硕士研究生【吉祥电竞】复试采取网络远程面试方式,【吉祥电竞】目录中规定的复试笔试内容将通过面试进行考察。

本次网络远程复试采用双平台:学信网“研究生【吉祥电竞】远程面试系统”+腾讯会议系统

3复试内容与形式

复试内容包括吉祥电竞听力口语吉祥电竞分值50)、专业知识吉祥电竞(分值100)综合能力吉祥电竞(分值100)个模块,复试成绩占总成绩3040%

专业知识吉祥电竞使用网络远程面试的方式。吉祥电竞时间不少于15分钟,建立专业知识吉祥电竞题库,试卷套数不低于参加复试考生总数的120%,每套试卷包括3-5题,每套试卷难易程度相当。

吉祥电竞听力口语吉祥电竞和综合能力吉祥电竞使用网络远程面试的方式,吉祥电竞时间不少于20分钟,建立专业知识吉祥电竞题库,试卷套数不低于参加复试考生总数的120%,每套试卷包括3-5题,每套试卷难易程度相当。同时参考考生大学学习成绩单、英语TEM-4CET-4CET-6及口语考试成绩、或其他证明英语水平证书、科研成果以及学科竞赛获奖情况、考生个人陈述表


三、复试流程

1.复试前

1)审查考生复试资格

复试前【吉祥电竞】审查考生复试资格,复试资格审查不符合规定者,不予参加复试。

2设备与环境要求

复试场所分考官端和考生端。

考官端设备与环境要求:配置双机位(主机位+监控机位)主机位采用一台带摄像头的笔记本(可外连投影或大屏设备),全向麦克风;网络连接尽可能采用有线方式,以确保网络稳定;同时应做好备用设备、备用4G网络的安排。

考生端设备与环境要求要求考生端设置双机位。考核机位采用网络远程复试主平台,首选电脑作为考核平台接入设备。另一机位为环境监测机位,采用网络远程复试备用平台,要求侧后方摄录考生和主机位屏幕。考前一天吉祥电竞设备时须提醒考生做好考场准备,确保考生有线网络、Wi-Fi4G至少具备2种。

3复试前流程演练。分别于5148:4013:40组织两次模拟演练(专家、工作人员及考生均参与)确保相关流程严谨、严密,不留死角对考生逐一摸排其是否具备网络远程复试条件、指导考生熟悉流程确保考生应知应会、熟练掌握困难考生“一生一策”。

4)七到位,确保人员、平台、过程监控双保险

考生、秘书、专家到位,设备到位,场地到位,复试程序到位,各项准备工作到位。

2.复试过程:

专业知识吉祥电竞(复试科目内容)过程网络远程面试过程如下:

1)面试考场分等候室、面试准备室、面试室。

考生连线进入等候室等候——进入面试准备室准备——进入面试室回答提问。

面试小组分面试准备组、面试组。

面试准备组:由1-2名复试工作助理组成,负责管理等候室和面试准备室工作。

面试组:面试组由面试专家和复试工作秘书组成,面试组须线下集中在指定场所参加面试,面试环节均需按照复试录取细则和复试流程要求进行。

2)面试过程

考前1个小时,复试工作助理联系第一批考生连线进入面试等候室,并完成相应的核验工作,告知考生网络远程复试考场规则,要求考生宣读承诺书(“考生诚信网络远程复试承诺书”见附件7)。

考前15分钟,复试工作助理将1名候考考生安排进入面试准备室。

面试开始时,复试工作助理将在面试准备室的候考考生安排进入面试室。面试组组长主持整个面试过程,复试工作秘书负责复试工作记录、复试全程录音录像。吉祥电竞听力口语吉祥电竞综合能力吉祥电竞采用网络远程面试面试时间不少于20分钟。

面试结束后,复试工作助理将已完成面试考生移出面试室。

3.相关要求

1复试过程应做好详实的记录如实反映考核情况面试过程须全程录像复试专家的评分表等材料应由专人在复试结束后集中收取并留存【吉祥电竞】备案备查。

2要对考生复试次序、复试专家组成人员分组和复试试题抽选三个关键环节进行明确的随机设置安排,确保达到“三随机”工作要求,随机工作流程要有专人监督和记录。

3)复试专家对每位考生独立评分,复试过程中不得互相讨论。


4.应急预案

一旦网络与复试平台出现故障时间过长,应立刻启动应急预案复试平台崩溃,应及时启用备用平台进行考核网络中断时,面试可采用电话远程口试来考核(考生备用电话需提前采集,考核组电话使用免提功能,并同时开启电话录音)


四、咨询电话

吉祥电竞【吉祥电竞】咨询电话:025-85866812; 邮箱:nika @njupt.edu.cn

研招办咨询电话:025-83492350;     邮箱:yzb@njupt.edu.cn。        

纪委监察处电话:025-85866330;     邮箱:jbxx@njupt.edu.cn


吉祥电竞【吉祥电竞】

2020512


版权所有:南京邮电大学吉祥电竞【吉祥电竞】